Politique de Confidentialité

Cette Application collecte certaines Données personnelles auprès de ses Utilisateurs.

Ce document contient une section dédiée aux consommateurs californiens et à leurs droits à la vie privée.

Ce document peut être imprimé pour référence en utilisant la commande d'impression dans les paramètres de n'importe quel navigateur.

Propriétaire et contrôleur des données

Blulog Sp. z o.o. Konarzewska 4, 60-101, Poznań, Pologne

Courriel de contact du propriétaire : info@blulog.eu

Types de données collectées

Parmi les types de Données personnelles que cette Application collecte, par elle-même ou par l'intermédiaire de tiers, il y a : Traceur ; Données d'utilisation ; prénom ; nom de famille ; numéro de téléphone ; nom de l'entreprise ; profession ; adresse ; pays ; adresse électronique ; code postal ; ville ; site Web.

Les détails complets sur chaque type de Données personnelles collectées sont fournis dans les sections dédiées de la présente politique de confidentialité ou par des textes explicatifs spécifiques affichés avant la collecte des Données.

Les Données personnelles peuvent être librement fournies par l'Utilisateur, ou, dans le cas des Données d'utilisation, collectées automatiquement lors de l'utilisation de cette Application.

Sauf indication contraire, toutes les Données demandées par cette Application sont obligatoires et le défaut de communication de ces Données peut rendre impossible la fourniture des services de cette Application. Dans les cas où cette Application indique spécifiquement que certaines Données ne sont pas obligatoires, les Utilisateurs sont libres de ne pas communiquer ces Données sans conséquences sur la disponibilité ou le fonctionnement du Service.

Les utilisateurs qui ne savent pas quelles Données personnelles sont obligatoires sont invités à contacter le Propriétaire.
Toute utilisation de Cookies - ou d'autres outils de suivi - par cette Application ou par les propriétaires de services tiers utilisés par cette Application sert à fournir le Service requis par l'Utilisateur, en plus de toute autre fin décrite dans le présent document et dans la Politique en matière de cookies, si elle est disponible.

Les utilisateurs sont responsables de toutes les Données personnelles de tiers obtenues, publiées ou partagées par le biais de cette Application et confirment qu'ils ont le consentement du tiers pour fournir les Données au Propriétaire.

Mode et lieu de traitement des Données

Méthodes de traitement

Le Propriétaire prend des mesures de sécurité appropriées pour empêcher l'accès non autorisé, la divulgation, la modification ou la destruction non autorisée des Données.

Le traitement des Données est effectué à l'aide d'ordinateurs et/ou d'outils informatiques, en suivant des procédures et des modes d'organisation strictement liés aux objectifs indiqués. Outre le Propriétaire, dans certains cas, les Données peuvent être accessibles à certains types de personnes en charge, impliquées dans le fonctionnement de cette Application (administration, ventes, marketing, juridique, administration du système) ou à des parties externes (telles que des prestataires de services techniques tiers, des transporteurs de courrier, des fournisseurs d'hébergement, des sociétés informatiques, des agences de communication) nommées, si nécessaire, en tant que Responsables du traitement des Données par le Propriétaire. La liste actualisée de ces parties peut être demandée au Propriétaire à tout moment.

Base juridique du traitement

Le Propriétaire peut traiter les Données personnelles relatives aux Utilisateurs si l'une des situations suivantes s'applique :

  • Les Utilisateurs ont donné leur consentement pour un ou plusieurs objectifs spécifiques. Remarque : En vertu de certaines législations, le Propriétaire peut être autorisé à traiter les Données personnelles jusqu'à ce que l'Utilisateur s'oppose à ce traitement (" opt-out "), sans avoir à s'appuyer sur le consentement ou sur une autre des bases juridiques suivantes. Cela ne s'applique toutefois pas, chaque fois que le traitement des Données personnelles est soumis à la législation européenne sur la protection des données ;
  • la fourniture des Données est nécessaire pour l'exécution d'un contrat avec l'Utilisateur et/ou pour toute obligation précontractuelle de celui-ci ;
  • Le traitement est nécessaire pour le respect d'une obligation légale à laquelle le Propriétaire est soumis ;
  • Le traitement est lié à une tâche qui est exécutée dans l'intérêt public ou dans l'exercice de l'autorité officielle dont est investi le Propriétaire ;
  • Le traitement est nécessaire aux fins des intérêts légitimes poursuivis par le Propriétaire ou par un tiers.

Dans tous les cas, le Propriétaire aidera volontiers à clarifier la base juridique spécifique qui s'applique au traitement, et en particulier si la fourniture des Données personnelles est une exigence légale ou contractuelle, ou une exigence nécessaire pour conclure un contrat.

Place

Les Données sont traitées dans les bureaux d'exploitation du Propriétaire et dans tout autre lieu où se trouvent les parties impliquées dans le traitement.

Selon la localisation de l'Utilisateur, les transferts de données peuvent impliquer le transfert des Données de l'Utilisateur vers un pays autre que le sien. Pour en savoir plus sur le lieu de traitement de ces Données transférées, les Utilisateurs peuvent consulter la section contenant des détails sur le traitement des Données personnelles.

Les Utilisateurs ont également le droit de s'informer sur la base juridique des transferts de Données vers un pays situé en dehors de l'Union européenne ou vers toute organisation internationale régie par le droit international public ou créée par deux pays ou plus, comme l'ONU, et sur les mesures de sécurité prises par le Propriétaire pour protéger leurs Données.

Si un tel transfert a lieu, les Utilisateurs peuvent en savoir plus en consultant les sections pertinentes du présent document ou se renseigner auprès du Propriétaire en utilisant les informations fournies dans la section contact.

Temps de rétention

Les Données personnelles sont traitées et stockées aussi longtemps que l'exige la finalité pour laquelle elles ont été collectées.

Par conséquent :

  • Les Données personnelles collectées à des fins liées à l'exécution d'un contrat entre le Propriétaire et l'Utilisateur sont conservées jusqu'à l'exécution complète dudit contrat.
  • Les Données personnelles collectées aux fins des intérêts légitimes du Propriétaire seront conservées aussi longtemps que nécessaire pour atteindre ces objectifs. Les utilisateurs peuvent trouver des informations spécifiques concernant les intérêts légitimes poursuivis par le Propriétaire dans les sections pertinentes du présent document ou en contactant le Propriétaire.

Le Propriétaire peut être autorisé à conserver les Données personnelles pendant une période plus longue chaque fois que l'Utilisateur a donné son consentement à ce traitement, tant que ce consentement n'est pas retiré. En outre, le Propriétaire peut être obligé de conserver les Données personnelles pendant une période plus longue chaque fois que cela est nécessaire pour l'exécution d'une obligation légale ou sur ordre d'une autorité.

Une fois la période de conservation expirée, les Données personnelles sont supprimées. Par conséquent, le droit d'accès, le droit à l'effacement, le droit à la rectification et le droit à la portabilité des données ne peuvent pas être appliqués après l'expiration de la période de conservation.

Les objectifs du traitement

Les Données concernant l'Utilisateur sont collectées pour permettre au Propriétaire de fournir son Service, de se conformer à ses obligations légales, de répondre aux demandes d'application de la loi, de protéger ses droits et intérêts (ou ceux de ses Utilisateurs ou de tiers), de détecter toute activité malveillante ou frauduleuse, ainsi que les éléments suivants : Analytique et Contacter l'Utilisateur.

Pour des informations spécifiques sur les Données personnelles utilisées pour chaque objectif, l'Utilisateur peut se référer à la section " Informations détaillées sur le traitement des Données personnelles ".

Informations détaillées sur le traitement des données personnelles.

Les Données personnelles sont collectées aux fins suivantes et à l'aide des services suivants :

Analytique

Les services contenus dans cette section permettent au Propriétaire de surveiller et d'analyser le trafic web et peuvent être utilisés pour suivre le comportement de l'Utilisateur.

Google Analytics

Google Analytics est un service d'analyse du Web fourni par Google LLC ou par Google Ireland Limited, selon le lieu d'accès à cette Application, (" Google "). Google utilise les Données collectées pour suivre et examiner l'utilisation de cette Application, pour préparer des rapports sur ses activités et les partager avec d'autres services Google.
Google peut utiliser les Données collectées pour contextualiser et personnaliser les annonces de son propre réseau publicitaire.

Données personnelles traitées : Tracker ; Données d'utilisation.

Lieu de traitement : États-Unis - Politique de Confidentialité - Opt OutIrlande - Politique de Confidentialité - Opt Out.

Catégorie de données personnelles collectées selon la CCPA : informations sur Internet.

Ce traitement constitue une vente sur la base de la définition de la CCPA. En plus des informations de cette clause, l'Utilisateur peut trouver des informations concernant la manière de se retirer de la vente dans la section détaillant les droits des consommateurs californiens.

OVH Data Analytics (OVH S.A.S.)

OVH Data Analytics est un service d'analyse fourni par OVH S.A.S.

Données personnelles traitées : Tracker ; Données d'utilisation.

Lieu de traitement : France - Politique de Confidentialité.

Catégorie de données personnelles collectées selon la CCPA : informations sur Internet.

Ce traitement constitue une vente sur la base de la définition de la CCPA. En plus des informations de cette clause, l'Utilisateur peut trouver des informations concernant la manière de se retirer de la vente dans la section détaillant les droits des consommateurs californiens.

Stats WordPress

WordPress Stats est un service d'analyse fourni par Automattic Inc. ou par Aut O'Mattic A8C Ireland Ltd, selon le lieu d'accès à cette Application.

Données personnelles traitées : Tracker ; Données d'utilisation.

Lieu de traitement : États-Unis - Politique de ConfidentialitéIrlande - Politique de Confidentialité.

Catégorie de données personnelles collectées selon la CCPA : informations sur Internet.

Ce traitement constitue une vente sur la base de la définition de la CCPA. En plus des informations de cette clause, l'Utilisateur peut trouver des informations concernant la manière de se retirer de la vente dans la section détaillant les droits des consommateurs californiens.

Services de plateforme et hébergement 

Ces services ont pour but d'héberger et d'exécuter des composants clés de cette Application, permettant ainsi la fourniture de cette Application à partir d'une plateforme unifiée. Ces plateformes fournissent une large gamme d'outils au Propriétaire - par exemple, l'analyse, l'enregistrement des utilisateurs, les commentaires, la gestion des bases de données, le commerce électronique, le traitement des paiements - qui impliquent la collecte et le traitement des Données personnelles.
Certains de ces services fonctionnent par le biais de serveurs répartis géographiquement, ce qui rend difficile la détermination de l'emplacement réel où sont stockées les Données personnelles.

WordPress.com

WordPress.com est une plateforme fournie par Automattic Inc. ou par Aut O'Mattic A8C Ireland Ltd. selon l'endroit d'où l'on accède à cette Application, qui permet au Propriétaire de construire, d'exécuter et d'héberger cette Application.

Données personnelles traitées : différents types de données comme spécifié dans la politique de confidentialité du service.

Lieu de traitement : États-Unis - Politique de ConfidentialitéIrlande - Politique de Confidentialité.

Catégorie de données personnelles collectées selon la CCPA : informations sur Internet.

Contacter l'utilisateur

Formulaire de demande de devis (cette application)

En remplissant le formulaire de contact avec ses Données, l'Utilisateur autorise cette Application à utiliser ces détails pour répondre aux demandes d'informations, de devis ou tout autre type de demande comme indiqué par l'en-tête du formulaire.

Données personnelles traitées : adresse ; ville ; nom de l'entreprise ; pays ; adresse e-mail ; prénom ; nom de famille ; numéro de téléphone ; profession ; site web ; code postal.

Catégorie de données personnelles collectées selon la CCPA : identifiants ; informations commerciales ; informations internet ; informations liées à l'emploi.

Formulaire de contact (cette application)

En remplissant le formulaire de contact avec ses Données, l'Utilisateur autorise cette Application à utiliser ces détails pour répondre aux demandes d'informations, de devis ou tout autre type de demande comme indiqué par l'en-tête du formulaire.

Données personnelles traitées : adresse ; ville ; nom de l'entreprise ; pays ; adresse e-mail ; prénom ; nom de famille ; numéro de téléphone ; profession ; site web ; code postal.

Catégorie de données personnelles collectées selon la CCPA : identifiants ; informations commerciales ; informations internet ; informations liées à l'emploi.

Liste de diffusion ou newsletter (cette application)

En s'inscrivant à la liste de diffusion ou à la newsletter, l'adresse électronique de l'Utilisateur sera ajoutée à la liste de contact des personnes susceptibles de recevoir des messages électroniques contenant des informations de nature commerciale ou promotionnelle concernant cette Application. Ton adresse électronique pourrait également être ajoutée à cette liste à la suite de ton inscription à cette Application ou après avoir effectué un achat.

Données personnelles traitées : adresse ; ville ; nom de l'entreprise ; pays ; adresse e-mail ; prénom ; nom de famille ; numéro de téléphone ; profession ; site web ; code postal.

Catégorie de données personnelles collectées selon la CCPA : identifiants ; informations commerciales ; informations internet ; informations liées à l'emploi.

Gérer les contacts et envoyer des messages

Ce type de service permet de gérer une base de données de contacts e-mail, de contacts téléphoniques ou de toute autre information de contact pour communiquer avec l'Utilisateur.
Ces services peuvent également collecter des données concernant la date et l'heure auxquelles le message a été consulté par l'Utilisateur, ainsi que lorsque l'Utilisateur a interagi avec celui-ci, par exemple en cliquant sur des liens inclus dans le message.

Mailchimp (The Rocket Science Group LLC)

Mailchimp est un service de gestion d'adresses électroniques et d'envoi de messages fourni par The Rocket Science Group LLC.

Données personnelles traitées : adresse ; nom de l'entreprise ; pays ; adresse e-mail ; prénom ; nom de famille ; numéro de téléphone.

Lieu de traitement : États-Unis - Politique de Confidentialité.

Catégorie de données personnelles collectées selon la CCPA : identifiants ; informations commerciales.

Ce traitement constitue une vente sur la base de la définition de la CCPA. En plus des informations de cette clause, l'Utilisateur peut trouver des informations concernant la manière de se retirer de la vente dans la section détaillant les droits des consommateurs californiens.

L'hébergement et l'infrastructure dorsale

Ce type de service a pour but d'héberger les Données et les fichiers qui permettent à cette Application de fonctionner et d'être distribuée, ainsi que de fournir une infrastructure prête à l'emploi pour exécuter des fonctionnalités ou des parties spécifiques de cette Application.

Certains services parmi ceux énumérés ci-dessous, le cas échéant, peuvent fonctionner par le biais de serveurs répartis géographiquement, ce qui rend difficile la détermination de l'emplacement réel où sont stockées les Données personnelles.

OVHcloud (OVH S.A.S.)

OVHcloud est un service d'hébergement et de backend fourni par OVH S.A.S.

Données personnelles traitées : Données d'utilisation.

Lieu de traitement : France - Politique de Confidentialité.

Catégorie de données personnelles collectées selon la CCPA : informations sur Internet.

Sauvegarde et gestion des sauvegardes

Ce type de service permet au Propriétaire d'enregistrer et de gérer les sauvegardes de cette Application sur des serveurs externes gérés par le fournisseur de services lui-même. Les sauvegardes peuvent inclure le code source et le contenu ainsi que les données que l'Utilisateur fournit à cette Application.

OVH Stockage et sauvegarde (OVH S.A.S.)

OVH Storage and backup est un service de sauvegarde et de gestion des sauvegardes fourni par OVH S.A.S..

Données personnelles traitées : différents types de données comme spécifié dans la politique de confidentialité du service.

Lieu de traitement : France - Politique de Confidentialité.

Catégorie de données personnelles collectées selon la CCPA : informations sur Internet.

Transfert de données en dehors de l'UE 

Le Propriétaire est autorisé à transférer les Données personnelles collectées au sein de l'UE vers des pays tiers (c'est-à-dire tout pays ne faisant pas partie de l'UE) uniquement en vertu d'une base juridique spécifique. Tout transfert de Données de ce type est fondé sur l'une des bases juridiques décrites ci-dessous.
Les utilisateurs peuvent se renseigner auprès du Propriétaire pour savoir quelle base juridique s'applique à quel service spécifique.

Transfert de données vers des pays qui garantissent les normes européennes (cette application).

Si c'est la base juridique, le transfert des Données personnelles de l'UE vers des pays tiers est effectué conformément à une décision d'adéquation de la Commission européenne.
La Commission européenne adopte des décisions d'adéquation pour des pays spécifiques lorsqu'elle considère que ce pays possède et fournit des normes de protection des données personnelles comparables à celles établies par la législation européenne sur la protection des données. Les utilisateurs peuvent trouver une liste actualisée de toutes les décisions d'adéquation émises sur le site Web de la Commission européenne.

Données personnelles traitées : différents types de données.

Catégorie de données personnelles collectées selon la CCPA : informations sur Internet.

Transfert de données à l'étranger sur la base de clauses contractuelles standard (la présente application).

Si c'est la base juridique, le transfert des Données personnelles de l'UE vers des pays tiers est effectué par le Propriétaire conformément aux " clauses contractuelles types " fournies par la Commission européenne.
Cela signifie que les destinataires des Données se sont engagés à traiter les Données personnelles conformément aux normes de protection des données établies par la législation européenne sur la protection des données. Pour plus d'informations, les Utilisateurs sont priés de contacter le Propriétaire par le biais des coordonnées fournies dans le présent document.

Données personnelles traitées : différents types de données.

Catégorie de données personnelles collectées selon la CCPA : informations sur Internet.

Afficher le contenu de plateformes externes

Ce type de service te permet de consulter des contenus hébergés sur des plateformes externes directement depuis les pages de cette Application et d'interagir avec eux.
Ce type de service pourrait continuer à collecter des données de trafic Web pour les pages où le service est installé, même lorsque les Utilisateurs ne l'utilisent pas.

widget vidéo YouTube

YouTube est un service de visualisation de contenu vidéo fourni par Google LLC ou par Google Ireland Limited, selon l'endroit d'où l'on accède à cette Application, qui permet à cette Application d'intégrer du contenu de ce type sur ses pages.

Données personnelles traitées : Tracker ; Données d'utilisation.

Lieu de traitement : États-Unis - Politique de ConfidentialitéIrlande - Politique de Confidentialité.

Catégorie de données personnelles collectées selon la CCPA : informations sur Internet.

Ce traitement constitue une vente sur la base de la définition de la CCPA. En plus des informations de cette clause, l'Utilisateur peut trouver des informations concernant la manière de se retirer de la vente dans la section détaillant les droits des consommateurs californiens.

Interaction avec les réseaux sociaux et les plateformes externes 

Ce type de service permet d'interagir avec des réseaux sociaux ou d'autres plateformes externes directement depuis les pages de cette Application.
L'interaction et les informations obtenues par le biais de cette Application sont toujours soumises aux paramètres de confidentialité de l'Utilisateur pour chaque réseau social.
Ce type de service pourrait continuer à collecter des données de trafic pour les pages où le service est installé, même si les Utilisateurs ne l'utilisent pas.
Il est recommandé de se déconnecter des services respectifs afin de s'assurer que les données traitées sur cette Application ne sont pas reliées au profil de l'Utilisateur.

Bouton Facebook Like et widgets sociaux

Le bouton J'aime de Facebook et les widgets sociaux sont des services permettant d'interagir avec le réseau social Facebook fournis par Facebook, Inc. ou par Facebook Ireland Ltd, selon le lieu d'accès à cette Application,

Données personnelles traitées : Tracker ; Données d'utilisation.

Lieu de traitement : États-Unis - Politique de ConfidentialitéIrlande - Politique de Confidentialité.

Catégorie de données personnelles collectées selon la CCPA : informations sur Internet.

Ce traitement constitue une vente sur la base de la définition de la CCPA. En plus des informations de cette clause, l'Utilisateur peut trouver des informations concernant la manière de se retirer de la vente dans la section détaillant les droits des consommateurs californiens.

Bouton Twitter Tweet et widgets sociaux (Twitter, Inc.)

Le bouton Twitter Tweet et les widgets sociaux sont des services permettant une interaction avec le réseau social Twitter fourni par Twitter, Inc.

Données personnelles traitées : Tracker ; Données d'utilisation.

Lieu de traitement : États-Unis - Politique de Confidentialité.

Catégorie de données personnelles collectées selon la CCPA : informations sur Internet.

Ce traitement constitue une vente sur la base de la définition de la CCPA. En plus des informations de cette clause, l'Utilisateur peut trouver des informations concernant la manière de se retirer de la vente dans la section détaillant les droits des consommateurs californiens.

Bouton et widgets sociaux de LinkedIn (LinkedIn Corporation)

Le bouton LinkedIn et les widgets sociaux sont des services permettant une interaction avec le réseau social LinkedIn fourni par LinkedIn Corporation.

Données personnelles traitées : Tracker ; Données d'utilisation.

Lieu de traitement : États-Unis - Politique de Confidentialité.

Catégorie de données personnelles collectées selon la CCPA : informations sur Internet.

Ce traitement constitue une vente sur la base de la définition de la CCPA. En plus des informations de cette clause, l'Utilisateur peut trouver des informations concernant la manière de se retirer de la vente dans la section détaillant les droits des consommateurs californiens.

Adobe Fonts/Typekit  

Adobe Fonts/Typekit sont des services fournissant des polices et permettant d'améliorer les performances de cette Application.

Données personnelles traitées : Tracker ; Données d'utilisation

Lieu de traitement : États-Unis - Politique de Confidentialité.

Catégorie de données personnelles collectées selon la CCPA : informations sur Internet.

Ce traitement constitue une vente sur la base de la définition de la CCPA. En plus des informations de cette clause, l'Utilisateur peut trouver des informations concernant la manière de se retirer de la vente dans la section détaillant les droits des consommateurs californiens.

Les droits des utilisateurs

Les utilisateurs peuvent exercer certains droits concernant leurs Données traitées par le Propriétaire.

En particulier, les utilisateurs ont le droit de faire ce qui suit :

  • Retirer leur consentement à tout moment.Les utilisateurs ont le droit de retirer leur consentement lorsqu'ils ont précédemment donné leur accord pour le traitement de leurs Données personnelles.
  • S'opposer au traitement de leurs Données.Les utilisateurs ont le droit de s'opposer au traitement de leurs Données si le traitement est effectué sur une base juridique autre que le consentement. De plus amples détails sont fournis dans la section dédiée ci-dessous.
  • Accède à leurs données.Les Utilisateurs ont le droit d'apprendre si des Données sont traitées par le Propriétaire, d'obtenir une divulgation concernant certains aspects du traitement et d'obtenir une copie des Données en cours de traitement.
  • Vérifie et cherche à rectifier.Les utilisateurs ont le droit de vérifier l'exactitude de leurs Données et de demander qu'elles soient mises à jour ou corrigées.
  • Restreindre le traitement de leurs Données.Les utilisateurs ont le droit, dans certaines circonstances, de restreindre le traitement de leurs Données. Dans ce cas, le Propriétaire ne traitera pas leurs Données à d'autres fins que leur stockage.
  • Faire en sorte que leurs Données Personnelles soient supprimées ou autrement retirées.Les utilisateurs ont le droit, dans certaines circonstances, d'obtenir l'effacement de leurs Données auprès du Propriétaire.
  • Recevoir leurs Données et les faire transférer à un autre contrôleur.Les Utilisateurs ont le droit de recevoir leurs Données dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine et, si cela est techniquement possible, de les faire transmettre à un autre responsable du traitement sans aucune entrave. Cette disposition est applicable à condition que les Données soient traitées par des moyens automatisés et que le traitement soit fondé sur le consentement de l'Utilisateur, sur un contrat dont l'Utilisateur fait partie ou sur des obligations précontractuelles de celui-ci.
  • Dépose une plainte.Les utilisateurs ont le droit d'introduire une réclamation auprès de leur autorité compétente en matière de protection des données.

Détails sur le droit d'opposition au traitement

Lorsque les Données personnelles sont traitées dans l'intérêt public, dans l'exercice d'une autorité officielle dont est investi le Propriétaire ou aux fins des intérêts légitimes poursuivis par le Propriétaire, les Utilisateurs peuvent s'opposer à ce traitement en fournissant un motif lié à leur situation particulière pour justifier l'objection.

Les Utilisateurs doivent savoir que, toutefois, si leurs Données personnelles sont traitées à des fins de marketing direct, ils peuvent s'opposer à ce traitement à tout moment sans fournir de justification. Pour savoir, si le Propriétaire traite les Données personnelles à des fins de marketing direct, les Utilisateurs peuvent se référer aux sections pertinentes du présent document.

Comment exercer ces droits

Toute demande d'exercice des droits de l'Utilisateur peut être adressée au Propriétaire par le biais des coordonnées fournies dans ce document. Ces demandes peuvent être exercées gratuitement et seront traitées par le Propriétaire le plus tôt possible et toujours dans un délai d'un mois.

Informations supplémentaires sur la collecte et le traitement des données

Action en justice

Les Données personnelles de l'Utilisateur peuvent être utilisées à des fins juridiques par le Propriétaire au tribunal ou dans les étapes menant à une éventuelle action en justice découlant d'une utilisation inappropriée de cette Application ou des Services connexes.
L'Utilisateur déclare être conscient que le Propriétaire peut être tenu de révéler des données personnelles à la demande des autorités publiques.

Informations supplémentaires sur les données personnelles de l'utilisateur

En plus des informations contenues dans la présente politique de confidentialité, cette Application peut fournir à l'Utilisateur des informations supplémentaires et contextuelles concernant des Services particuliers ou la collecte et le traitement des Données personnelles sur demande.

Journaux et maintenance du système

À des fins d'exploitation et de maintenance, cette Application et tout service tiers peuvent collecter des fichiers qui enregistrent l'interaction avec cette Application (journaux du système) utiliser d'autres Données personnelles (telles que l'Adresse IP) à cette fin.

Informations non contenues dans cette politique

De plus amples détails concernant la collecte ou le traitement des Données personnelles peuvent être demandés au Propriétaire à tout moment. Veuillez consulter les informations de contact au début de ce document.

Comment les demandes de "Do Not Track" sont traitées

Cette application ne prend pas en charge les demandes de "Do Not Track".
Pour déterminer si les services tiers qu'elle utilise honorent les demandes de "Do Not Track", lis leurs politiques de confidentialité.

Modifications de cette politique de confidentialité

Le Propriétaire se réserve le droit d'apporter des modifications à cette politique de confidentialité à tout moment en informant ses Utilisateurs sur cette page et éventuellement au sein de cette Application et/ou - dans la mesure où cela est techniquement et légalement possible - en envoyant un avis aux Utilisateurs via toute information de contact dont dispose le Propriétaire. Il est fortement recommandé de vérifier souvent cette page, en se référant à la date de la dernière modification indiquée en bas.

Si les modifications affectent les activités de traitement effectuées sur la base du consentement de l'Utilisateur, le Propriétaire doit recueillir un nouveau consentement de l'Utilisateur, si nécessaire.

Informations pour les consommateurs californiens

Cette partie du document intègre et complète les informations contenues dans le reste de la politique de confidentialité et est fournie par l'entreprise qui gère cette Application et, le cas échéant, sa société mère, ses filiales et ses sociétés affiliées (aux fins de la présente section, désignées collectivement par " nous ", " notre ", " nos ").

Les dispositions contenues dans cette section s'appliquent à tous les Utilisateurs qui sont des consommateurs résidant dans l'État de Californie, aux États-Unis d'Amérique, conformément à la " Loi de 2018 sur la protection de la vie privée des consommateurs californiens " (les Utilisateurs sont désignés ci-dessous, simplement par " vous ", " votre ", " vos "), et, pour ces consommateurs, ces dispositions remplacent toutes les autres dispositions éventuellement divergentes ou contradictoires contenues dans la politique de confidentialité.

Cette partie du document utilise le terme "informations personnelles" tel qu'il est défini dans le California Consumer Privacy Act (CCPA).

Catégories d'informations personnelles collectées, divulguées ou vendues

Dans cette section, nous résumons les catégories d'informations personnelles que nous avons collectées, divulguées ou vendues, ainsi que leurs objectifs. Tu peux lire le détail de ces activités dans la section intitulée " Informations détaillées sur le traitement des données personnelles " dans ce document.

Informations que nous collectons : les catégories d'informations personnelles que nous collectons.

Nous avons recueilli les catégories suivantes d'informations personnelles te concernant : identifiants, informations commerciales, informations Internet et informations liées à l'emploi.

Nous ne collecterons pas de catégories supplémentaires d'informations personnelles sans t'en informer.

Comment nous recueillons les informations : quelles sont les sources des informations personnelles que nous recueillons ?

Nous recueillons les catégories d'informations personnelles mentionnées ci-dessus, directement ou indirectement, auprès de toi lorsque tu utilises cette Application.

Par exemple, vous fournissez directement vos informations personnelles lorsque vous soumettez des demandes via n'importe quel formulaire de cette Application. Tu fournis également des informations personnelles de manière indirecte lorsque tu navigues sur cette Application, car les informations personnelles te concernant sont automatiquement observées et collectées. Enfin, nous pouvons recueillir tes informations personnelles auprès de tiers qui travaillent avec nous dans le cadre du Service ou du fonctionnement de cette Application et de ses fonctionnalités.

Comment nous utilisons les informations que nous collectons : partage et divulgation de tes informations personnelles avec des tiers dans un but commercial.

Nous pouvons divulguer les informations personnelles que nous recueillons à ton sujet à un tiers à des fins commerciales. Dans ce cas, nous concluons un accord écrit avec ce tiers qui oblige le destinataire à la fois à garder les informations personnelles confidentielles et à ne pas les utiliser à d'autres fins que celles nécessaires à l'exécution de l'accord.

Nous pouvons également divulguer tes informations personnelles à des tiers lorsque tu nous le demandes ou nous autorises explicitement à le faire, afin de te fournir notre Service.

Pour en savoir plus sur les finalités du traitement, consulte la section correspondante du présent document.

Vente de tes informations personnelles

À nos fins, le mot " vente " désigne toute " vente, location, libération, divulgation, diffusion, mise à disposition, transfert ou autre communication orale, écrite ou électronique des informations personnelles d'un consommateur par l'entreprise pour une autre entreprise ou un tiers, en échange d'une somme d'argent ou d'une autre contrepartie de valeur.".

Cela signifie que, par exemple, une vente peut avoir lieu chaque fois qu'une application diffuse des publicités, ou fait des analyses statistiques sur le trafic ou les vues, ou simplement parce qu'elle utilise des outils tels que des plugins de réseaux sociaux et autres.

Ton droit de refuser la vente d'informations personnelles

Tu as le droit de refuser la vente de tes informations personnelles. Cela signifie que lorsque tu nous demandes de cesser de vendre tes données, nous nous conformerons à ta demande.
Ces demandes peuvent être faites librement, à tout moment, sans soumettre de demande vérifiable, simplement en suivant les instructions ci-dessous.

Instructions pour se retirer de la vente d'informations personnelles

Si tu veux en savoir plus, ou exercer ton droit de refus concernant toutes les ventes réalisées par cette Application, en ligne et hors ligne, tu peux nous contacter pour plus d'informations en utilisant les coordonnées fournies dans ce document.

Quelles sont les raisons pour lesquelles nous utilisons tes informations personnelles ?

Nous pouvons utiliser tes informations personnelles pour permettre le fonctionnement opérationnel de cette Application et de ses fonctionnalités (" fins commerciales "). Dans ce cas, tes informations personnelles seront traitées d'une manière nécessaire et proportionnée à la finalité commerciale pour laquelle elles ont été collectées, et strictement dans les limites des finalités opérationnelles compatibles.

Nous pouvons également utiliser tes informations personnelles pour d'autres raisons, notamment à des fins commerciales (comme indiqué dans la section " Informations détaillées sur le traitement des données personnelles " au sein du présent document), ainsi que pour nous conformer à la loi et défendre nos droits devant les autorités compétentes lorsque nos droits et intérêts sont menacés ou que nous subissons un dommage réel.

Nous n'utiliserons pas tes informations personnelles à des fins différentes, non liées ou incompatibles sans t'en informer.

Tes droits de confidentialité en Californie et comment les exercer

Le droit de savoir et la portabilité

Tu as le droit de demander que nous te divulguions :

  • les catégories et les sources des informations personnelles que nous recueillons à ton sujet, les raisons pour lesquelles nous utilisons tes informations et avec qui ces informations sont partagées ;
  • en cas de vente d'informations personnelles ou de divulgation à des fins commerciales, deux listes distinctes où nous divulguons :
    • pour les ventes, les catégories d'informations personnelles achetées par chaque catégorie de destinataire ; et
    • pour les divulgations à des fins commerciales, les catégories d'informations personnelles obtenues par chaque catégorie de destinataire.

La divulgation décrite ci-dessus sera limitée aux informations personnelles collectées ou utilisées au cours des 12 derniers mois.

Si nous livrons notre réponse par voie électronique, les informations jointes seront "portables", c'est-à-dire livrées dans un format facilement utilisable pour te permettre de transmettre les informations à une autre entité sans entrave - à condition que cela soit techniquement possible.

Le droit de demander la suppression de tes informations personnelles

Tu as le droit de nous demander de supprimer toutes tes informations personnelles, sous réserve des exceptions prévues par la loi (comme, notamment, lorsque les informations sont utilisées pour identifier et réparer des erreurs sur cette Application, pour détecter des incidents de sécurité et se protéger contre des activités frauduleuses ou illégales, pour exercer certains droits, etc.)

Si aucune exception légale ne s'applique, suite à l'exercice de ton droit, nous supprimerons tes informations personnelles et demanderons à n'importe lequel de nos prestataires de services de le faire.

Comment exercer tes droits

Pour exercer les droits décrits ci-dessus, tu dois nous soumettre ta demande vérifiable en nous contactant via les détails fournis dans ce document.

Pour que nous puissions répondre à ta demande, il est nécessaire que nous sachions qui tu es. Par conséquent, tu ne peux exercer les droits ci-dessus qu'en faisant une demande vérifiable qui doit :

  • fournir des informations suffisantes qui nous permettent de vérifier raisonnablement que tu es la personne sur laquelle nous avons recueilli des informations personnelles ou un représentant autorisé ;
  • décrire ta demande avec suffisamment de détails pour nous permettre de la comprendre, de l'évaluer et d'y répondre correctement.

Nous ne répondrons à aucune demande si nous ne sommes pas en mesure de vérifier ton identité et donc de confirmer que les informations personnelles en notre possession te concernent réellement.

Si tu ne peux pas soumettre personnellement une demande vérifiable, tu peux autoriser une personne inscrite auprès du secrétaire d'État de Californie à agir en ton nom.

Si tu es un adulte, tu peux faire une demande vérifiable au nom d'un mineur sous ton autorité parentale.

Tu peux soumettre un nombre maximum de 2 demandes sur une période de 12 mois.

Comment et quand nous sommes censés traiter ta demande

Nous confirmerons la réception de ta demande vérifiable dans les 10 jours et fournirons des informations sur la façon dont nous traiterons ta demande.

Nous répondrons à ta demande dans les 45 jours suivant sa réception. Si nous avons besoin de plus de temps, nous t'expliquerons les raisons et le temps supplémentaire dont nous avons besoin. À cet égard, veuillez noter que nous pouvons prendre jusqu'à 90 jours pour répondre à ta demande.

Notre (nos) divulgation(s) couvrira(ont) la période des 12 mois précédents.

Si nous refusons ta demande, nous t'expliquerons les raisons de notre refus.

Nous ne facturons pas de frais pour traiter ou répondre à ta demande vérifiable, sauf si cette demande est manifestement infondée ou excessive. Dans ce cas, nous pouvons facturer des frais raisonnables ou refuser de donner suite à la demande. Dans les deux cas, nous communiquerons notre choix et expliquerons les raisons qui le motivent.

Définitions et références légales

Données personnelles (ou données)

Toute information qui, directement, indirectement ou en lien avec d'autres informations - y compris un numéro d'identification personnel - permet d'identifier ou de rendre identifiable une personne physique.

Données d'utilisation

Les informations recueillies automatiquement par le biais de cette Application (ou des services tiers utilisés dans cette Application), qui peuvent inclure : les adresses IP ou les noms de domaine des ordinateurs utilisés par les Utilisateurs qui utilisent cette Application, les adresses URI (Uniform Resource Identifier), l'heure de la demande, la méthode utilisée pour soumettre la demande au serveur, la taille du fichier reçu en réponse, le code numérique indiquant l'état de la réponse du serveur (résultat positif, erreur, etc.), le pays d'origine, les caractéristiques du navigateur et du système d'exploitation utilisés par l'Utilisateur, les différents détails temporels par visite (par ex.), le pays d'origine, les caractéristiques du navigateur et du système d'exploitation utilisés par l'Utilisateur, les différents détails de temps par visite (par ex, le temps passé sur chaque page de l'Application) et les détails sur le chemin suivi dans l'Application avec une référence particulière à la séquence des pages visitées, et d'autres paramètres sur le système d'exploitation de l'appareil et/ou l'environnement informatique de l'Utilisateur.

Utilisateur

La personne qui utilise cette Application qui, sauf indication contraire, coïncide avec la Personne concernée.

Sujet des données

La personne physique à laquelle les Données personnelles font référence.

Responsable du traitement des données (ou contrôleur des données)

La personne physique ou morale, l'autorité publique, l'agence ou tout autre organisme qui traite les Données personnelles pour le compte du Contrôleur, comme décrit dans la présente politique de confidentialité.

Contrôleur de données (ou propriétaire)

La personne physique ou morale, l'autorité publique, l'agence ou tout autre organisme qui, seul ou conjointement avec d'autres, détermine les objectifs et les moyens du traitement des Données personnelles, y compris les mesures de sécurité concernant le fonctionnement et l'utilisation de cette Application. Le Contrôleur des données, sauf indication contraire, est le Propriétaire de cette Application.

Cette application

Les moyens par lesquels les Données personnelles de l'Utilisateur sont collectées et traitées.

Service

Le service fourni par cette Application tel que décrit dans les conditions relatives (si disponibles) et sur ce site/cette application.

Union européenne (ou UE)

Sauf indication contraire, toutes les références faites dans ce document à l'Union européenne incluent tous les États membres actuels de l'Union européenne et de l'Espace économique européen.

Cookie

Les cookies sont des traceurs constitués de petits ensembles de données stockés dans le navigateur de l'Utilisateur.

Tracker

Tracker indique toute technologie - par exemple les cookies, les identifiants uniques, les balises web, les scripts intégrés, les étiquettes électroniques et les empreintes digitales - qui permet de suivre les Utilisateurs, par exemple en accédant ou en stockant des informations sur l'appareil de l'Utilisateur.

Informations juridiques

Cette déclaration de confidentialité a été préparée sur la base des dispositions de plusieurs législations, notamment l'art. 13/14 du règlement (UE) 2016/679 (règlement général sur la protection des données).

Cette politique de confidentialité se rapporte uniquement à cette application, sauf indication contraire dans le présent document.

5 Erreurs à Eviter

While Choosing Your Monitoring Solution

Est-ce que vous avez des doutes quelles solutions choisir? Le rapport que nous proposons va vous aider. économisez du temps et de l'argent !

L'administrateur de vos données personnelles sera "Blulog Sp. Z oo", Konarzewska 4, 60-101 Poznań, Pologne, numéro d'identification fiscale: 7792427403. Vous pouvez trouver des détails concernant le traitement des données dans le Politique de Confidentialité. Vous pourrez retirer votre consentement à tout moment.

Nous utilisons Mailchimp comme plate-forme marketing. En cliquant ci-dessous pour vous abonner, vous reconnaissez que vos informations seront transférées à Mailchimp pour traitement. En savoir plus sur les pratiques de confidentialité de Mailchimp ici.

L'administrateur de vos données personnelles sera Jérémy Laurens, qui dirige une entreprise sous le nom de "Blulog Sp. Z oo", Konarzewska 4 Street, 60-101 Poznań, Pologne, numéro d'identification fiscale: X. Vous pouvez trouver des détails concernant le traitement des données dans le Politique de Confidentialité. Vous pourrez retirer votre consentement à tout moment.